20.4.06

Civet, quiere decir "encebollado"


Civet quiere decir encebollado, esto en Santiago es como huevos revueltos con cebolla, aquí le dicen así a lo que mi mamá decía "desayuno huevos con cebolla" que el abuelito Aquilino le ponía un poco de comino...

Civet de conejo
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo o liebre joven ,
tipo de las que hay en la Vega de 2 kg.,
1 tallo de apio,
3 zanahorias,
1 cebolla mediana,
1 ajo,
2 hojas de laurel,
1 ramita de romero,
1 pichintún de canela,
2 clavos de olor,
aceite de oliva,
sal,
pimienta,
mantequilla,
1 vasito de brandy, jerez, o cognac,
1 l. de vino tinto con cuerpo.

Trocear el conejo y ponerlo en un recipiente. Cortar la cebolla a láminas y las otras verduras a dados y colocarlas sobre el conejo; añadir las hierbas aromáticas, cubrir con el vino y dejar macerar 24 horas. Pasado este tiempo, rehogar el conejo en aceite y mantequilla, a fuego vivo, salpimentar. Escurrir las verduras e incorporarlas al conejo, bañándolo de vez en cuando con el vino de la marinada.
Terminada la cocción( 1 hora aproximadamente) pasar las verduras y el hígado de conejo por el pasapurés, volverlas a poner en la cazuela con el conejo y rociar con un vasito de brandy o el trago fuerte elegido. Dejar cocer 5 minutos y servir.

1 comentario:

Juanjo dijo...

¿Hay alguna relación en la sugerencia del "Civet" por Oster Hase? o es sólo gusto por comidas tipo "otoño"? Creo, eso si, que deberías acompañarlo de un Pinot, aunque el guiso tenga ya vino...
salud!
PS: Esta vez la foto es tuya?