Entiendo que el "color malba" es por la flor de esta planta. Les decíamos así a los “malvaviscos” o “mashmelows”, cubiertos por chocolate que efectivamente bajo la capa café tenían ese color.
Nunca los llamábamos así, sino “guagüitas” que eran cuando venían en formato de “momias”.
También me recuerdan a la Sra. Malba, medio amiga de la Frau Trude, una judía que nos invitó a tomar té, en una mesa casi como en la fábrica de Chocolates de Willy Wonka ( Willy Wonka and the chocolate factory)
La original de 1971 (que vimos en “Tardes de Cine”) con Gene Wilder y los “umpa dumpas”, que me dieron hartas pesadillas.
La Sra. Malba, no cocinó nada kosher, pero la mesa estaba increíble. Los domingos iba a la plaza a darles trigo a las palomas. Ahora dudo si esta malva que tiene la mamá sea Malva sylvestris o Malva selvatica , ya que la que conozco tiene un poco de olor a “Calorub” (calambres del papá, hermana esguinzada) y al tomarla como té (infusión), se destiñe en un verde precioso.
2 comentarios:
MMM que recuerdos!!! que rico...
y usted querido Manan como esta?
besos
esperando un Té Chai....
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