tag:blogger.com,1999:blog-20626121.post1025466433544003399..comments2023-11-02T02:45:54.711-05:00Comments on CAMINO A: Pfefferkuchen empieza con mantequilla...manánhttp://www.blogger.com/profile/05574661359506262504noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-20626121.post-37279529439048857312009-12-09T10:11:33.852-05:002009-12-09T10:11:33.852-05:00Nunca lo tradujiste. Acá va una posibilidad;
Pfeff...Nunca lo tradujiste. Acá va una posibilidad;<br />Pfefferkuchen es conocido en el este de Sajonia (Alta Lusacia) particularmente como Lebkuchenart. Son endulzadas con miel y especias picantes Dauerbackwaren (un tipo de galleta). La parte del nombre de "pimienta" (“Pfeffer”) probablemente se remonta a la época medieval, cuando todo lo desconocido, especias exóticas, que son necesarios para el Pfefferkuchen (por ejemplo, la canela, el clavo de olor, nuez moscada, cilantro, etc), eran conocidos como “pimienta” (“Pfeffer”). En el Pfefferkuchen (aparte de algunas recetas) no contiene pimienta.<br /><br />Otra característica del Pfefferkuchen es que la levadura no se mezcla como un leudante (fermentador), pero sólo bicarbonato y / o potasa. (potasa. Del fr. potasse).<br />1. f. Quím. Hidróxido potásico. Es un sólido deshidratante y delicuescente. (Fórm. KOH).<br /><br /><br />En la actualidad, la tradición de la producción artesanal de Pfefferkuchen es todavía vivo, entre otras partes en Pulsnitz (Sajonia). Allí, el Pfefferkuchen Pulsnitzer es producido de varias maneras artesanales, llamados Pfefferküchlereien. En 2004 había ocho establecimientos.manánhttps://www.blogger.com/profile/05574661359506262504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20626121.post-88908674599111267472006-12-04T09:20:00.000-05:002006-12-04T09:20:00.000-05:00Ya oh... si te lo voy a traducir. Lo prometo. No h...Ya oh... si te lo voy a traducir. Lo prometo. No he tenido mucho tiempo. Te buscaré tb una rezeta en el Geruth (se escribe así?).Anonymousnoreply@blogger.com