26.2.06

¿Ñoquis o Gnochis?


Hoy hice Ñoquis, o "Gnochis". La última vez no le puse huevo y usé un poco el agua de las papas. No quedaron muy buenos. Puede ser por que le puse huevos por primera vez, o por que no ocupé el agua con el almidón de las papas. O también puede ser por que el harina tenía "Polvos de hornear". ¿Qué habrá sido? ¿leche en polvo con "el agua de las papas" o leche líquida?
5 papas medianas
1/2 Kilo de Harina
1/8 de mantequilla
2 huevos
leche
o leche en polvo
¿el agua de las papas?
Hay que cocer las papas en abundante agua, sin sal. Después haga un puré sabroso. Mantequilla, que se derrita en el calor de las papas recién coladas. Un poco de leche. O "el agua de las papas" que es el agua en donde se cocieron y tiene harto almidón. Eso es bueno si se quiere hacer una masa más ligosa, lo que dificulta hacer la forma de los ñoquis, por lo que se necesitará más harina. Hervir abundante agua, yo le pongo unas tres hojas de Laurel fresco. Hechar los ñoquis que se undirán y cuando suban a la superficie, están listos... ¿ o no?